Was ist das eigentlich?

Eine Lebensmittelallergie ist eine spezifische Form von Unverträglichkeit auf ein Lebensmittel oder einem Lebensmittelbestandteil. Diese lassen sich in folgende Gruppen einteilen:

  • klassische Allergie: Organismus bildet Antikörper gegen Eiweißbestandteile von Grundnahrungsmittel
  • Kreuzallergie: wenn ein Mensch nicht nur auf eine Substanz überempfindlich reagiert, sondern auf mehrere. Meist sind sich diese Substanzen chemisch oder biologisch ähnlich
  • Pseudoallergie: die Reaktion gleicht den klassischen Symptomen von allergischen Erkrankungen, jedoch ohne Bildung von Antikörpern bzw. ohne Beteiligung des Immunsystems.

Sie haben den Verdacht, dass Sie unter einer Lebensmittelunverträglichkeit leiden? Oder wurde von Ihrem Arzt bereits eine Allergie diagnostiziert und Sie brauchen Hilfe bei der Umsetzung im Alltag? Bitte nehmen Sie Kontakt mit mir auf. Sie, Ihr Arzt und ich finden eine Lösung ohne Risiko zu essen.